Nachdem wir im Herbst knapp den Aufstieg ins obere Playoff verpasst hatten, spielten wir am Donnerstag unser erstes Spiel im unteren Playoff. Die Gegner sind in diesem Bewerb schwĂ€cher einzuschĂ€tzen und so galten wir wohl als Favorit in dieser Begegnung. Von Anfang an wurden wir dieser Favoritenrolle auch gerecht. Alleine bei der Aufteilung der Spieler am Spielfeld (z. B. rĂŒckte die gegnerische Verteidigung niemals heraus) merkte man den Klassenunterschied. Wir spielten von Beginn weg dominant und nach 8 Minuten war es Dardan, der das 1:0 erzielte (nachdem der gegnerische TorhĂŒter nach einem RĂŒckpass den Ball nicht klĂ€ren konnte). Die Treffer zum 2:0 (14′) und 3:0 (17′) waren sehr Ă€hnlich. Beide fielen durch einen Kopfball von Cihat nach einem Eckball von Rabbaani. Rabbaani selbst konnte nach Vorarbeit von Karim (ĂŒber die rechte Seite) in Minute 21 das 4:0 erzielen. Auch das 5:0 (23′) fiel ĂŒber die rechte Seite, diesmal legte Magomed fĂŒr Karim auf. FĂŒr den 6:0 (28′) Pausenstand sorgte Rabbaani, nachdem Cihat einen Ausschuss des gegnerischen TorhĂŒters abgefangen hatte.

Mit der ersten HĂ€lfte konnten wir natĂŒrlich zufrieden sein, einzig eine Verletzung von Siyar (dĂŒrfte aber nicht so schlimm sein) zwang uns, frĂŒh zu wechseln. Der eingewechselte Ömer sollte seine Aufgabe (Innenverteidigung) aber ebenso gut erfĂŒllen wie unsere beiden DebĂŒtanten Emre und Yunus auf den Außenverteidigerpositionen. FĂŒr die zweite HĂ€lfte war zu erwarten, dass der Gegner schon etwas demoralisiert auftreten wĂŒrde.

TatsĂ€chlich wurde unsere Überlegenheit in der zweiten Halbzeit noch offensichtlicher. Phasenweise belagerten wir regelrecht den Strafraum der Lortzinggasse, die sich nur vereinzelt kurz befreien konnte. Eventuelle Konter wurden von unserer aufmerksamen Verteidigung aber schon im Keim erstickt. Nach 5 Minuten in der zweiten HĂ€lfte (eine HĂ€lfte dauert 30 Minuten) eröffnete wieder Dardan mit einem Solo (nach Pass von Magomed) den Torreigen und auch das 8:0 (37′) erzielte Dardan. Magomed stellte in Minute 39 nach einem Pass von Rabbaani auf 9:0 und Karim wurde beim 10:0 (41′) nach einem Gestocher im Strafraum angeschossen und der Ball kullerte ins Tor. In dieser Tonart ging es weiter, denn nach nur 2 weiteren Minuten konnte Magomed nach einem Rabbaani-Schuss ins leere Tor abstauben und kurz darauf startete Rabbaani ein Solo und traf diesmal selbst. In Minute 46′ bekamen wir nach Foul an Rabbaani einen Elfer zugesprochen, den dieser selber zum 13:0 verwandelte. Beim 14:0 (50′) verwertete Karim nach einem Schuss von Cihat den Abpraller. In der 52′ Spielminute durfte sich mit Amar auch ein Verteidiger nach einem schönen Weitschuss als TorschĂŒtze feiern lassen. Den Schlusspunkt zum 16:0 setzte in der 55′ Karim mit einem Schuss aus spitzem Winkel.

Besonders erfreulich war, dass wir trotz der klaren FĂŒhrung niemals die Defensive vernachlĂ€ssigten. Ein großes Lob gilt daher nicht nur unseren OffensivkrĂ€ften fĂŒr die 16 erzielten Tore, sondern auch den defensiven Spielern, die in 60 Spielminuten die Null halten konnten. Als einziger Kritikpunkt muss erwĂ€hnt werden, dass der ein oder andere Spieler ein wenig zu eigensinnig agierte, was bleibt ist aber ein deutlicher und ĂŒberzeugender Sieg.